Aviso de Privacidad

 Racional & Emocional S.A. de C.V.

El presente Aviso de Privacidad se emite con la finalidad de cumplir con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. ("Ley"), publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010, por lo que se hace de su conocimiento lo siguiente en relación con los datos personales

 

1. Responsable. El responsable del tratamiento de sus datos personales es la sociedad mercantil Racional y Emocional S.A. de C.V. (R&E), con domicilio en Calle Netzahualcóyotl No. 204 - 4B, colonia Centro, en Texcoco Estado de México, correo electrónico: contacto@racionalyemocional.com, y teléfono (595) 931 4192. Los datos anteriores son facilitados para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

2. Fines de Utilización. Los datos personales que recabamos, serán usados para:

(I) invitarlo a participar en proyectos de investigación de mercados;

(II) verificar la autenticidad de nuestro sistema de reclutamiento;

(III) realizar los trámites fiscales correspondientes al pago de sus honorarios o incentivos;

(IV) garantizar la calidad de nuestro trabajo de acuerdo con los requerimientos de los patrocinadores de los estudios;

(V) darle atención, asesoría y ofrecer soluciones de acuerdo con la información comprendida en nuestro sitio web.

Hacemos mención que no solicitamos datos que sean considerados como sensibles para efectos de la Ley.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, el responsable recaba de forma personal o directa, los siguientes datos personales:

  • Datos personales de identificación: nombres (s) y apellido (s),

  • Datos de contacto: dirección, correo electrónico, números de teléfono.

  • Datos laborales.

  • Datos académicos o de formación.

 

Para la realización de pagos de honorarios o incentivos en moneda nacional

  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC).

  • Clave unica de registro de población (CURP)

  • Número de cuenta y/o,cuenta CLABE donde se realizará el depósito.

 

Le informamos que sus datos personales podrían ser compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Patrocinadores de estudios para comprobar calidad y veracidad del estudio de mercado.

Aliados estratégicos para analizar información recolectada de estudios de mercado.

 

Sus datos de contacto y la información para la realización de pagos no serán compartidos con ningún tercero fuera de nuestra organización sin su consentimiento específico. Solo personas autorizadas podrán tener acceso a ellos dentro de nuestra empresa.

 

Rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o base de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deber· presentar la solicitud respectiva a través del siguiente correo: contacto@racionalyemocional.com

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, puede comunicarse con nosotros a través del correo mencionado en el párrafo anterior.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que esta· a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales: Grisell Mellado

  2. Domicilio: Calle Netzahualcóyotl No. 204 - 4B, colonia Centro, en el Municipio de Texcoco en la entidad Estado de México, país México. Código Postal: 56100

  3. Correo electrónico: administrativo@racionalyemocional.com

  4. Número telefónico: +52 (595) 931 4192


Revocación de su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted debe considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implica que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicita, o la conclusión de su relación con nosotros.


Para revocar su consentimiento deber· enviar su solicitud por escrito a través del siguiente correo: contacto@racionalyemocional.com

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, puede comunicarse con nosotros a través del correo mencionado en el párrafo anterior.

 

Limitar el uso o divulgación de su información personal

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le pedimos enviar su solicitud por escrito al correo contacto@racionalyemocional.com

 

Cambios en este aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: sitio web de la empresa http://www.racionalyemocional.com